Медовый Медовый полностью отвечает своему названию: золотистые, мелкосемянные,
грушевидной формы плоды с односторонним загаром, тонкая кожица, нежная,
сочная мякоть, вкус десертный с настоящим медовым привкусом. Медовый —
рекордсмен по содержанию сахаров (16–17%), поэтому приходится мириться
и с колючими побегами, и с тем, что ягоды не самые крупные. Алладин Сорт Аладдин устойчив к неблагоприятным внешним условиям,
болезням, характеризуется высокой и стабильной урожайностью. Плоды
крупные, овальные, тонкокожие, зелёного цвета. Мякоть сочная, нежная,
кисло-сладкая, ароматная. Семян мало.
Финиковый Среднепозднего срока созревания. Зимостойкость
средняя. Хорошо переносит зимние перепады температуры. Устойчив к
мучнистой росе. Самоплодность и урожайность высокие (4-10 кг с
куста). Куст сильнорослый, слабораскидистый. Побеги средней толщины,
со свешивающимися верхушками. Шиповатость средняя, шипы одинарные, в
нижней части побега. Ягоды довольно крупные (3-6г), овальные,
темно-красные, неопушенные, с восковым налетом. Кожица тонкая, но
плотная; при созревании хорошо заметны розовые жилки.
Транспортабельность хорошая. Вкус кисло-сладкий, очень приятный;
мякоть нежная, ароматная. Назначение универсальное Виноградный Сорт ценится за высокую урожайность и высокие вкусовые качества ягод. Сорт неприхотливый к уходу и
удобрению. По времени созревания средний. Ягоды прочно держатся на
кусте, не изменяя вкуса, не растрескиваясь в сырую погоду и не
осыпаясь. Вкус ягод хороший, кислосладкий, с преобладанием сладости,
без аромата. Сорт десертный, но ягоды его пригодны для переработки. Ягоды мелкие, немного крупнее
ягод Хаутона, светлокрасные, опушенные простыми волосками, с тонкой
кожицей, округлой формы; плодоножка тонкая, опушённая; чашечка
закрытая; ягоды расположены по 2—3 в кисти; мякоть зеленоватая,
сладкая, без аромата.